письмо

Елена Берег
Над палаткой дождик виснет,
задевая за брезент…
Очень долго нету писем,
две недели писем нет!

Все дороги вдрызг раскисли,
ни проехать, ни пройти,
Очень долго нету писем –
затерялись по пути.

К нам сюда не то, что писем –
даже хлеба не везут.
Дождь палатку сверху чистит
и разводит грязь внизу.

Ты, наверно, не богаче
почтой, солнцем и луной,
Видно, те же тучи плачут
над тобой и надо мной.

Если б можно было к тучам
письма ниткой пришивать,
Чтоб к тебе с дождем плакучим
пролились мои слова…

Только смоются чернила
и развалится конверт.
Я бы чем-нибудь прикрыла –
ничего сухого нет.

1967
фото из сети