Рассвет на побережье

Валерий Щедрый
Как же печально, как же печально
Уходит в небо луч.
Как же печально, как же печально,
Что его уже не вернуть.

Лишь только упавшая с неба звезда
В море колышется снова
И утопшие в песках облака
Рисуют на скалах узоры.

Черную мглу растопит рассвет,
Солнце восходит лениво
И побежит по обрыву наверх
Солнечный зайчик игриво.

Как же печально, как же печально
Вода намывает песок.
Как же печально, как же печально
Движутся стрелки часов.

 Малоречка август 2006