Слепой художник

Валерия Зайковских
Слепой художник на холсте решил нарисовать
Все чувства и эмоции с начала мироздания
Смиренно воедино попытался их собрать
Но каждое из них достойно почитания…

СОМНЕНЬЕ в сером бархатном халате
Все думает, а стоит ли…зачем…а надо
Зевает СКУКА, полусонна ЛЕНЬ в кровати
СТРАХ пятится за краски, правду ищет ПРАВДА

Об идеалах говорят НАИВНОСТЬ и ПОРОЧНОСТЬ
БЕЗДАРНОСТЬ и ТАЛАНТ все спорят, и до хрипоты
Кричит на ЗАВИСТЬ и на ЛОЖЬ ТРЕВОЖНОСТЬ
АПАТИЯ молчит, ей все равно, ей не до суеты…

Собрались ТРУСОСТЬ, СЛАБОСТЬ спрятавшись в вуаль
СВОБОДА на ЗАВИСИМОСТЬ почти не смотрит
ЗАБЫВЧИВОСТЬ не помнит что-то про ПЕЧАЛЬ
А БЛАГОРОДСТВО с КРАСОТОЙ за руки взявшись бродят

Вот холст готов, все истинно и достоверно
Но что-то хмурится творец, пропал какой-то цвет,
Да,… нет ЛЮБВИ, а стало быть, законченности, верно…
А может, что и чувства этого давно уж в мире нет...?

31.01.2007