Обманчивы грёзы, напрасны мечты

Евгений Беляев
Обманчивы грёзы, напрасны мечты,
Но имя твоё повторяю,
Повсюду ищу дорогие черты,
И мучаюсь, и воскресаю.

И верю, что мука не даром дана,
Что имя твоё – заклинанье.
В нём сила волшебная заключена
И тайное очарованье.

И сердцу едины на все времена
Знамением рая иль ада
Небес неразгаданная глубина
И таинство милого взгляда.