Времена года

Ольга Скороходова
 ЛИСТЬЯ.
 Поздняя осень,
 Тоска на душе,
 Хоть живьем ложись в гроб,
 Листьев желтый ковер пожух,
 Их сейчас бьет озноб,
 Холодно,холодно,холодно всем,
 Холодно всем вокруг,
 Листья в ознобе кружатся,
 И собираютя в круг,
 Пляшут,трясутся,хохочут,
 Шелест их- словно сорказм,
 Сколько еще им осталось,
 Бьет их предсмертный оргазм,
 Шепчут , шуршат и плачут,
 В предсмертном своем бреду,
 Страшно им, очень страшно,
 Вдруг оказаться в аду,
 Все.... откружились и стихли,
 Нет уже больше листьев,
 Все отшумело прошло,
 Снегом их занесло.

 Весна
 Весна еще где-то бродит,
 Весна еще не пришла ,
 Видно она заблудилась,
 Или в гости зашла,
 Пахнет ветер арбузом,
 В воздухе свежесть слышна,
 Пахнет ветка мимозы,
 Как и пахнуть должна,
 Скоро весна нагрянет,
 В полную силу помчит,
 И загудит, заиграет,
 И зазвенит , зажурчит,
 Солнце везде засияет,
 Будет трава зеленеть,
 Шмель лохматый проснется,
 Будет жужжать и звенеть,
 Весна еще не пришла,
 Она еще где-то бродит,
 А может быть до сих пор,
 К снегурочке в гости ходит.