Искра

Евгений Ищенко
В бреду безрассудства лишь мысль трепетала.
Истошно вопила и громко звала,
К глубинам сознанья напрасно взывала
И глас безответный свой сорвала.

А мысль та была из начала начал,
Что жизнью дана для несения искры.
И Homos так душу свою потерял,
А вместе с душою пропали и мысли.

Бездумный как зомби, без цели по жизни
Бродил человек не зная отчизны,
И семя бездумное в массе людей
Сеял он тысячи дней и ночей.

Уж память забыла о том человеке.
И много воды уже утекло.
Но семя его осталось навеки
И души людские гасило оно.

Сейчас в людях искры уже не увидишь.
Глубоко спит, затаилась она.
И тысячи зомби ни мига не живших
Носит на теле больная земля.