Девочка и эхо

Татьяна Кожухова
 Маленькая девочка
 Поднялась на горку.
 Размахивая веточкой,
 Кричала что-то громко.

 Люди проходили,
 На нее смотрели.
 Бабушка спросила:
 Ты плакала иль пела?

 Если б говорила
 Ты чуть - чуть потише,
 Все б понятней было
 И яснее слышно.

 Девочка серьезно
 Очень отвечала:
 Я играла с голосом,
 Потому кричала.

 Я умею, бабушка,
 Говорить потише.
 Только «тень от голоса»
 Мне тогда не слышно.

 09.12.05
____
Из сборника "Благодарю..."

Фильм по произведению Ю.Нагибина "Эхо"
https://vk.com/id1313271?z=video-118993028_456239027-2