Фотопортрет

Илья Турецкий
(мысли фотографа-портретиста о том, каким должен быть кадр)

Я чётко взял Модель, а Фон
Оставил так, как должно,
Чтоб кадр резок был и свеж
И не был слишком сложным.

Из всех фокусировок зон
Я выбрал ту, что нужно,
Построив линии третей,
Собрав объекты дружно,

И улучшив мгновенье икс,
Поймав порывы бора,
Не выжидая ни секунд,
Нажал на спуск затвора.

Модели шарм запечатлел
Легко и куртуазно -
Сложнейший фотомеханизм
Сработал безотказно.

(07.12.2006)

#фотопортрет