по стихире

Сергей Круглов
Шагаем по стихире мы след в след,
как зверобои!
И роса на карабине.
Стихи убийственны (а иногда и нет!)
поддых ударят, сердце мое стынет,

а иногда погладят по руке,
как ласка, хищницей коварной,
или слезой прольются по щеке,
а, опьянить?
вином, у стойки барной.

чай ароматный, лепестки души,
от кофе аромат в стихах витает,
коньяк крепчайший, нежное виши,
и дождь, и снег,
который тихо тает.