Эксперимент

Александр Коржавин
   (Дефолт)
 
 Как могучий наш язык
 К всяким гадостям привык.
 Возникает там и тут
 Для художника этюд.

 Мы реформы столько ждали,
 Что надежду потеряли.
 И дождались наконец:
 Наступил вообще п....ц

 Нам какой-то провокатор
 Заложил не тот фарватер...
 Мы не видим больше цель:
 Сели задницей на мель.

 Этот наш эксперимент
 Превратился в «экскремент».
 Об его фекалии
 Замарал сандали я.
 
 Нас трясет инфляция,
 Их - эякуляция.
 Грянет революция,
 А у них - поллюция.
 
 Я газеты не читаю:
 Как живём мы лучше знаю,
 А от нынешних газет
 Сразу тянет в туалет.

 Телевизор не включаю,
 «Лекций» их не замечаю:
 После одной «лекции»
 Потерял эрекцию.

 Только встал под вечер болт,
 Тут сосед кричит:« Деф-о-лт!»
 А вчера же обещали:
 «Нет причины для печали…»

 Болт упал безвольно вниз:
 Обманул «киндер-сюрприз».

 Чтоб не стать мне импотентом,
 Не слежу за «экскрементом».
 А вчерашний диссидент
 Верит в наш эксперимент!
.
 Иностранцам говорим:
 «Знаем мы куда рулим!
 Вам умом нас не понять.
 Дай кредит, япона мать...»

 Подождём ещё чуть-чуть,
 Может, вспомнит кто-нибудь:
 Как же нам, япона мать,
 Экономику поднять.

         1998 г.