Страх темноты

Михаил Топориков
СТРАХ ТЕМНОТЫ

Тьмы ночной бояться полагается,
Но я в детстве с нею был "на ты" -
Верил я, что по ночам сбываются
Самые заветные мечты...

Отложив игрушки и учебники,
Зысыпал я, и мои цветные сны
Охраняли феи и волшебники,
И горел фонарик сказочный Луны...

Как порой туда вернуться хочется,
От тоски сбежав и пустоты,
Непосильной ноши одиночества
И от страха - страха темноты...

Вот и снова в город ночь вторгается,
Скрыв во тьме деревья и мосты,
И неясно, что оттуда надвигается -
Новый день или всеобщие кранты...

30.01.2007

(C) 2007 Михаил А. Топориков
www.theuniverse.ru