И какого пути наощупь искать?

Ната-Лья
И какого пути наощупь искать?
И кого горячей ладонью ласкать?
И какую ниточку отсекать,
Прозревая потемки?
И в каком «не знаю» плутать и блукать,
И кого своим безбоязно назвать,
И мучительно обрывать
Судьбы постромки.
И какие стихи навзрыд кричать,
Что закончить, и что, наконец, начать,
Привечать, отлучать, вконец одичать,
А жить на кромке.