Грозовой Перевал - хранитель

Ирбис Руа
Грозовой Перевал:


Тебе больно… Я знаю, что больно!
Хуже боли пожалуй что страх
Выступающий зАполночь сольно
Откровенной слезой на глазах…

Маски нету – минутная слабость,
Правда скрыта самой темнотой
И бессонница, подлая напасть,
Снова проситься в ночь на постой.

Одинокая в собственной боли
Не заметишь меня… А я там,
Я с тобой, сердцем в русском глаголе
Охраняю тебя по ночам…

Чудо сбудется, верь мне, родная
Ты сама из чудес, так живи…
Боль отступит, уже отступает!
Оставляя надежду любви.


Ирбис:

Ну, что ты? Нет…Ну, разве это боль?!!
Она песчинка рядом с цепью горной
Той БОЛИ, что сыграла свою роль
В провальной пьесе нежности игорной…

В хребте шипастом ты – мой Перевал,
Где я смогла по скользким серпантинам
Преодолеть мой темный интервал
Пустой дороги – больше половины…

Я знаю, ты со мной, за шторой дня…
Ты новый день, под утро испеченный,
Подносишь в окна светом – для меня…
И вместо зайцев солнечные пчелы…

…жужжат над зеркалом, искрятся у цветов,
Смешными бликами уснув в узорах вазы…
И я опять с надеждой на любовь,
С улыбкой повторяю твои фразы…

Они прекрасны – с запахом весны!!!
Я каждую царапаю губами…
Вот только я не помню: влюблены
Мы были ли? Что было между нами?!!

Ведь есть одна история в стихах,
Где ты меня назвал венцом иллюзий…
Да, это боль…Да, это горький страх…
Но знаешь, сталь не прочна в моих снах –
НЕ развязать- не разрубить гордиев узел…