Мы входим в двадцать первый век

Наталья Вареник
Мы входим в двадцать первый век,
Еще окутанный туманом,
Как совершившие набег
Заходят в город басурманы.
Нам берег видится иной
И профиль чудится великий…
Мы оставляем за спиной
Опустошение и крики.
Струится пепел, как вода,
Сухие губы пьют прохладу,
И озверевшая орда
Летит, сметая все преграды.
Но что там? – Улицы пусты
И страшный крик сдержать не в силах,
Мы видим белые кресты
На наших собственных могилах.
Остановился бег минут,
Под ношей жизни гнутся плечи…
А те, кто после нас придут –
Что им откроется при встрече?!