Люблю тебя

Наталья Вареник
Люблю тебя, когда держу свечу,
Когда приводят ноги прямо к храму,
Когда губами бледными шепчу
Всевышнему скупую телеграмму!
Густеют тени. Меркнут образа.
Шатаясь, своды рушатся на плечи…
И по свече горячая слеза
Течет, как капля крови человечьей.
Услышь, о Боже!
Но со всех сторон –
Одна лишь боль, как сорванная кожа.
Чужие лица – в жизни и с икон.
И нет тебя.
Спаси меня, о Боже!
Ты есть?
Но нет ответа на вопрос.
Безумен мир перед кончиной света.
А я внизу – распята, как Христос,
Мой крест – любовь.
И нет вокруг ответа.