Позаброшенные храмы

Ирина Когольницкая
 К 100- летию любимой бабушки
 Мареевой Марии Ивановны.


Позаброшенные храмы
В неисхоженных краях...
Ноет, как больные раны
Память о колоколах,
Что когда-то сердцем били
И летал небесный стон,
Эти стены так любили
Колокольный перезвон.
Всхлипнув ветхими « лесами»
Словно в сонном забытье,
Загудят колоколами
Звуки ветра в тишине.
Постарел от ожиданья
Сельский маленький погост,
А на стенах, как прощанье –
Жизни тонкие берез.
Укрывает свежим снегом
Ярославские края,
Кружит под бескрайним небом
Белых шалей кисея…