Шагов несметных по земле...

Татьяна Яновская
Шагов несметных по земле
Не сосчитать сегодня ночью.
Любовь не успевает тлеть:
Я ей вторую жизнь пророчу.

Ветра стремглав меня несут
К тебе за тысячи проклятий.
Я преступаю полосу
Неразрешённости объятий,

Но в них не нахожу тепла,
Все чувства словно позабыты
Иль сожжены тобой дотла...
Измучены тоской, убиты...

«Прости» звучит над головой,
И слёз ручьи текут невольно.
Гляжу на лик угрюмый твой
И лгу бесстрашно: «Мне не больно».