Снега, снега - зимы порывы

Софья Греч
Снега, снега - зимы порывы.
Белым-белеющий мороз.
Сквозь холода души призывы -
Тепло сияющее грёз.

Мороз - пустяк, отступит скоро.
Пройдут и канут в никуда
И этот снег, и этот холод.
Их сменит талая вода.

Но, мы-то в душах нежный трепет
С тобой, надеюсь, сохраним,
Как птиц весенних томный лепет,
До бесконечности продлим.