Когда кончается любовь...

Кошка В Тени
Когда кончается любовь –
Вот так нелепо и внезапно,
Как чаша, выпитая залпом,
Когда уже закончен бой –

Мне остается тишина.
И одиночество. И скука.
И можно горечь пить из кубка,
А можно – терпкий яд вина.

И ничего не изменить.
Лишь ждать – без боли и без страха,
Когда Судьба – слепая пряха –
Обрежет порванную нить…