Глупость. Отличительная черта

Лев Френклах
1.  Глупость глупая к лицу
    Только глупому глупцу.

2.  Идиотов отличают по полноте, а дураков по круглоте.

3.  Идиот - это чаще всего нормальный человек, попавший в идиотское положение.

4.  Что маразму сарказм, то маразматику саркофаг.
                Идиоматика маразматика на "Где маразм" (Афоризмотолог)

5.  Дурак надеется, что умные за него все рассчитают, и он при этом в дураках не останется.   
                на «О дураках» (Вечно Молодая) 27.01.2008 

6.  Дурак - это результат возведения двучлена в степень неполноценности.

7.  Все богатые очень глупые, но им этого не понять.
                Импульс Соломона Ягодкина      http://stihi.ru/2008/05/12/2161

8.  Глупoсть - это отражение ума в кривом зеркале.

9.  Глупцы не зря собой так искренне гордятся,
    Для них ведь умные - безумные паяцы.
                Иллюстрация к "Дураку и умный дурак" Маринина Марина

10. Если дурак набил тебе шишку, значит, ты не на того дурака напал.
                на «Дай дураку набивать свои шишки» (Афоризмотолог)

11. Умение дураков думать вызывает недоумение.

12. Платоническую любовь ещё кое-как можно снести, но платоническую глупость - никогда!

13. Интересно, где проходит граница перехода первобытного идиота в законченного?

14. С ума, как с автобуса, одни сходят на следующей остановке, а другие - на конечной.

15. Околесица: первобытные идиоты изобретают колёса, а законченные вставляют в них палки.

16. Есть такое призвание дураком зваться.

***
http://stihi.ru/2010/04/12/1122