Насыщенность дня

Акламэна
Ухо к земле приложилось, чтоб лучше слышать
Медленные шаги в бесконечно-немом пространстве
Шумов и капельке непокорного солнцу дождя.

День, сколько эмоций и слез ты можешь выжать
В пылинках, в телах и в первозданном убранстве
Ослепительно яркого снега - зимы звонаря?

Руки нежней стебельков верных, гибких.
День, подожди совершать свои и мои ошибки,
Стань другом или любящим с охапкой цветов
И нежно уложив, спой в ночи серенадой снов.