Глаза

Женис Кукебаев
* * *

Всегда зелёные глаза
У женщин были мне по нраву -
В них май, весенняя гроза,
Листочки первые и травы,

И колдовство любовных чар,
 И чувство первое, большое,
Что разгорелось, как пожар,
И завладело вдруг душою,

В ночи заветное окно,
И звезд извечное сиянье -
Пусть это было так давно,
Через года и расстоянья…