Морозец

Валерий Бронников
Морозец развесил на веточках иней,
Ребята на санках штурмуют сугроб,
Умаялись, жарко им в снежной мякине,
А тех, кто стоит, пробирает озноб.

До вечера слышен мальчишеский гомон,
Мороз не помеха и снег не страшит,
А воздух прозрачен и криками полон,
Какой-то мальчонка из дому спешит.

Темно. Прекратились тихонько забавы,
Морозец крепчает, нос щиплет, шалит,
И нет уж на горочке снежной оравы,
И солнышко где-то давно уже спит!

01.2007.