Безразличие

Анна Лукашева
От чего же все реже мне хочется плакать
Над бедой и над горем чужим?
Безразличие ходит бродячей собакой
По следам и по чувствам моим.

Чтоб отстало оно, не скулило на ухо
И в глазах не увидело тьму.
Плесневелой и ссохшейся хлебной краюхой
Брошу совесть я в зубы ему.