Апрель. Китаец, негодуя...

Red Mari
Апрель. Китаец, негодуя,
Сбирается в обратный путь.
Чиновник дремлет, в ус не дуя –
Мол, перебьемся, как-нибудь.
Пласты бумажные взрывая,
Летит реформа удалая,
Вот олигарх - на облучке
Сидит в шикарном пиджачке.
А рядом депутат, как мальчик,
Закон под мышку положив,
Себя в народ преобразив;
Он олигарху кажет пальчик,
Ему и грустно и смешно,
Им ВВП грозит в окно...