Дегустация с Хароном

Ирина Каменская
Не правда ли, странная роза ветров
Для этой земли?
Длины лучей чередует хитро
Утром и вечером пьяный Харон.
Он любит шабли.

В опале робола, кислит рапсани,
Немея горчит.
Ночи бессвечны, бессолнечны дни.
Кстати, обол пригодится, верни.
Ты спутал лучи –

Твой северный снова тобою забыт.
Похмельный каприз?
Южный испуганной кошкой шипит.
Роза ветров выпускает шипы.
Эх, старче! Проспись.