Слева, справа пустота...

Николай Канищев
***
Слева, справа – пустота.
Верх без крыши, низ без дна,
Невесомость, суета,
Жизнь богата, жизнь бедна.

Знаю – лапоть не туфля,
Но обули… Во дела –
В невесомости петля,
Ни двора и ни кола.

Затоскую, разойдусь,
Выпью стопку. Не со зла
Двину в бок, а ну-ка Русь,
Расскажи-ка с кем спала.

Слева, справа – пустота.
Верх - без крыши. Низ – без дна.
Невесомость. Суета.
Жизнь богата! Жизнь бедна!
***