Я из древней Эллады

Маргарита Маркова -Дина Трувор
17.02.04 г.
 
Я из древней Эллады.
Профиль прям, как стрела.
Золотые триады
         на груди у меня.

На Олимп поднимаясь,
        отдаю дань богам.
Полотном расстилаюсь
    к их нетленным ногам.

И не смею поднять
     взор к разящим очам.
Будет небо плескать
     в мой разбитый очаг.

Будет факел гореть,
   глядя с гор в глубину.
Человек или смерть
    там, у жизни в плену?