Мягкий морозец щиплет мне щёки

Маргарита Маркова -Дина Трувор
 * * *

24.11.02г.

Мягкий морозец
 щиплет мне щёки,
     в ногах хрустит тишина.

Кувыркается Дана
      в пушистом снегу,
     лёгким восторгом полна.

Нависает боярышник
 серой перголой,
        как бы, равняя ряд.

И на ветках висит
   тьма красных ягод,
невозможно оторвать взгляд.

Я иду по аллее,
     исчезли заботы,
     душа волненьем полна.

Завернула за угол
      и обмерла,
нарисует такое,одна лишь рука!

Стоят рябины
      словно игрушки,
красные гроздья в ватной опушке.

и с ними берёза,
    стройна, как стрела,
       и в чёрных штрихах кора.

Пониклые ветки
    с желтыми листьями,
       нежной девушкой замерла.

Я хотела, чтоб кто-то
     встал рядом со мной,
 лишь одна, улыбнувшись, прошла.

От такого виденья
      открыв, было рот,
    я забыла вздохнуть, и пошла.