Ожидание

Женис Кукебаев
* * *

Дома под рампою луны –
Как декорации на сцене,
Нездешней тайною полны,
Но это вряд ли кто оценит.

Я жду – откинув полог тьмы,
Ты выйдешь, сонный мир очнётся,
И в пьесе сказочной зимы
Меж нами действие начнётся.

Пусть за кулисами темно,
На сцене тихо и безлюдно,
Но ждать твой выход мне нетрудно,
Хотя я жду уже давно…