собака

Мейскалито
Летят, как перья, хлопья снега -
Видать, на небе снова битва.
В моих глазах - любовь и нега,
На языке, - как нож, молитва.

Ночь за углом. За мной собака
бредёт след-в-след, хвостом виляя;
Мужик с судьбою вурдалака
лежит в сугробе, замерзая.

Фонарь, как призрак, тлеет еле -
Болезненно, как будто каясь,-
Что сон, а что на самом деле?
Молчу... Руки рукой касаясь...

Смотрю в ладони - вижу лето.
Затем смотрю в глаза собаки -
В них глубина и где-то, где-то,
На самом дне, алеют маки...

Я удлинняю путь дворами,
Собака метит повороты,
И остаётся между нами
Головокружение до рвоты.

Вот улица. Вот дом. Подъезд.
И надо мною спящий город...
Собака чертит носом крест -
И сыпет снег в лицо... за ворот.

Собака шепчет по секрету
И лапу мне даёт несмело -
Я мотыльком лечу к рассвету,
Уставшее оставив тело...

 ....январь 2007....