Раблезианское

Вячеслав Михайлин
Специально для конкурса СКАТЕРТЬ - САМОБРАНКА http://www.stihi.ru/2007/01/30-152, организованного Еленой Графской и Евгением Прокофьевым.



Меня мой вес уже достал.
Так страшный грех чревоугодья,
Агрессор, сволочь и нахал
В моей брюшине разбросал
Свои владенья и угодья.
На завтрак кофе с молоком
А с ним еще кусочек сыра,
Яйцо с украинским сАлом,
Лучком, колбаской, чесноком,
Оливками. Стакан кефира.
Свердловской булки аромат…
Все, рот мой заперт до обеда!
Решил, и нет пути назад!
Но падает мой твердый взгляд
На пух ломтя ржаного хлеба…
Я в рот его кладу урча,
А он с теплом благоухает.
Зарекся , видно сгоряча,
И половина «кирпича»
В моей утробе исчезает.
Смотрю я нервно на часы,
А до обеда целый час
Достал напольные весы,
Чешу затылок и усы,
Как много лишних граммов в нас!
Обед, то гимн или поэма?
Грибной лапши очарованье,
Гусыни жареной система!
Капустно –яблочная тема,
Картошка знаки препинанья.
Густющий в чашке шоколад
Наполеона пОлнит слойку..
Я сыт, и сладкому не рад,
Не рад, и жру уже подряд,
Не отправлять же на помойку!
После обеда сладок сон,
Прекрасное от дум леченье.
Встаю, кряхтя, трубя как слон…
И сном немного утрясен,
До ужина грызу печенье.
На ужин лишь салат всего,
Ну, оливье большая миска,
Трех чашек чая баловство,
Халвы почти что ничего,
Конфетка, может быть ириска.
Без интернета мне не сон,
Сижу, на кухню забегаю.
За вечер пачка макарон,
Копченой колбасы батон,
Нежданно для супруги, тают.
Меня мой вес уже достал,
Но поздно сесть мне на диету.
Для Вас, мои друзья, писал,
Чтобы никто не повторял,
Жизнь неприкаянную эту.