Пить или не пить?

Алко Спиртной
Когда нисходит просветленье
(Почти что божья благодать),
Я принимаю вновь решенье
Хоть ненадолго завязать.

Забросить пьянки на недельку,
Пить только соки и кефир.
Ну, а потом нажрацца в стельку
И вновь взглянуть на этот мир.

Ведь познается все в сравненье.
Что хочешь, то и выбирай:
К здоровью путь через леченье,
А может, пьяный разгуляй?

Который раз весы коробит,
Который раз опять в запой…
Возможно, спирт меня угробит,
И думать нужно головой…

Не приведут к добру запои,
Давно уже пора понять…
-----------------------------------
Но снова я махну рукою
И буду сердцем выбирать.