Alter ego

Игорь Приклонский
Навеяно стихотворением Игоря Шкляревского


Готовить сани нужно было летом,
Но я не позаботился об этом…
А, впрочем, на дворе светло и сухо
И нечего пенять на невезуху,
Коль выросла не голова, а репа -
Задумал терем, а построил крепость,
Где старый добрый сон уже не снится
И вместо окон - узкие бойницы...
Мечты, мечты, как вольно вы летали,
Но чужд вам город из камней и стали.
Голодные, обиженные птицы,
Вы на меня сумели рассердиться,
Собрались в стаи, к югу улетели
(А что им оставалось, в самом деле -
Гнездовье уничтожено в зачатке)
И даже тонких лапок отпечатки
Так глубоко закопаны-зaрыты...
Придётся у разбитого корыта
Сидеть и ждать весну - тогда, быть может,
Вернутся птицы к глупому вельможе,
Который свято верил в прочность трона...
А на деревьях каркают вороны -
Для них довольно и еды, и крова,
И высота им - как седлу корова...
Да ну их к чёрту! Я ведь не об этом.
Готовить сани нужно было летом...


30.1.2007


http://www.ruthenia.ru/60s/shklarevskij/kanavy.htm