От чего же...

Шелковая
Без тебя мне не больно, не холодно, и еще парочку «не…»
И рубец от взаимных обид огрубел, но надежно зажил…
От чего же тот маленький ангел, что пел в глубине,
Зачехлил свою скрипку, и белые крылья сложил…

Мне гораздо уютнее жить без волнительных встреч,
И ловить вдохновение в вихре любовных историй…
От чего же так долго лелеяла чувства, пытаясь сберечь,
Не давая затихнуть, как эху, которому некому вторить…

И давно уже пальцы теплом накрывает другая ладонь,
Разгоняя по венам огонь, согревает мятежную душу…
От чего же так трудно шептать в твои губы: «Не тронь…»,
И как прежде, в глаза заглянув, ты читаешь: «Не слушай…»