На псковщине

Александр Вандышев
На псковщине, в деревне обветшалой
я отдохнуть был приглашен семьей.
Где с яблонь цвет срывает ветер шалый
Да стеллит наземь белой простыней.

Где колыбельной песней соловьиной
Заслушивался, радовался, жил!
Где сеновал пуховою периной
Служил ни скрипнув, тайны сохранил.

Где аисты неспешно и степенно
Шагают россами по утренним лугам,
Где всё красиво, всё обыкновенно
И вечно всё, наперекор годам.