Грустная правда о рос. гос. ТВ

Инесса Федина
Всё нижеизложенное есть
грустная правда о сегодняшней действительности
Россиского Государственного телевидения.
*****

Кумиры экрана. Сперва процветают,
Потом примелькаются, надоедают,
Потом потихоньку с экранов линяют,
Народ их, как правило, вмиг забывает.

На телеэкранах мелькают кумиры…
Был дикторский цех самым главным в эфире,
И Анечка, Игорь, Валюша, другие
Народу казались совсем, как родные.

Влад Листьев был честен.
За это – убит.
Был очень известен,
И он - не забыт!

Ушла комментаторов
Умных эпоха.
Сейчас лишь болтают,
А думают – плохо.

Всё шоу диванные,
Всё трепотня,
Сплошное кривляние
День ото дня.

Но есть и такие –
Не просто болтают,
Кремлёвская служба
Сквозь них проступает.

На правду и честность
Плюют с потолка,
Им лишь бы известность,
Но это – пока...

А вот как живёт
Музыкальный эфир:
С экранов поёт
Лишь богатый кумир,

Нет голоса, слуха,-
Не важно! - Ведь вас
Запишут за деньги,
Прокрутят сто раз!

Про пошлость "ДомОв"
Я вообще промолчу,
Я их не смотрю,
Вспоминать не хочу...

Кумиры экрана
Сегодня мелькают,
На сценах, диванах
Друг друга сменяют.

А завтра другие
Кумиры придут.
Какие? - вопрос.
Многоточие тут...

======================================
2007/01/31.