Последнее

Мит Веселов
последнее
перед тем как прощай
мадам

я конечно по вам

уже не соскучусь
скука к лицу
покойникам
на белизну

вчерашнее
в Петрограде к утру
шёл снег

вероятно побег

ничто не меняет
молча сорвал
эти погоны
и разменял

так холодно
стреляют матросы
курить

вот так чтобы запить

кроши невским льдом
сны втихаря
растянуты
от декабря

не нужное
наша память как яд
посты

сводят матом мосты

зачёркнуто сразу
жив но не трус
ночь дёргает
бубновый туз

странная муть
кокаин можно вслух
прочесть

рубикон прямо здесь

подмочен углами
дом как ковчег
от финского
плыть на ночлег

последнее
перед тем как пить чай
мадам

так звонят не по нам

часы раскрываясь
чтоб циферблат
нам вывернуть
и дать набат