Она

Марина Сергеевна Мухина
Стихия – огнь, обтянутая кожей,
Но вся она, как облако, легка.
И, может быть, на бабочку похожа,
Слетевшую с весеннего цветка.

Она мечта, и лишь в воображеньи
То хрупкое вместилище огня…
И ей не стать зеркальным отраженьем
Скорбящей и тоскующей меня.