Словно не со мной...

Андро Гастролер
Словно не со мной, чужое время вместо меня,
Таскает тебя под дырявой луной,
Снова в бой, но уже без тебя,
Образ мой мне не нужна эта роль,
В черно, белом кино на распашку окно,
В последнее утро мне повезло.

В белом танце хлопья неба,
Время пеплом за деревянным столом,
Огонек, уголек, отчий дом,
Ты так близок, а я так далек,
И где бы я ни был, пусть мне не легко,
Но я уже далеко,
Я уже далеко, далеко.

Господи, не ужели так просто все?
Под крестом да под досками,
По земле ходим в гости мы,
А она хранит кости нам,
Образ мой, я тебя ни кому не отдам,
Я тебя видел сам.

В белом танце хлопья неба,
Время пеплом за деревянным столом,
Огонек, уголек, отчий дом,
Ты так близок, а я так далек,
Где бы я ни был, пусть мне не легко,
Но я уже далеко,
Я уже далеко, далеко.
 
 1997 г.