Манёвры на подтяжках

Эспрессо-И-Капучино
По мотивам «Отелло»


- Ты заявился за полночь опять
И завалился спать без объяснений.
Уже не помещается в кровать
Откормленный домашней пищей гений,

А всё туда же - на чужих лугах
Глодает по ночам траву, бедняжка.
Мне бандероль какая-то Яга
Прислала утром: в ней твои подтяжки.


- Ну, Яго…вот стервец! Ведь ни гу-гу
Мне не сказал, отдав пакет консьержке.
Мы были на маневрах на лугу,
В таких делах случаются издержки.

Я все-таки, родная, генерал,
Военный тактик, не шлепок коровий.
Послушай, я измотан, я устал,
А кое-кто моей желает крови.


- Яга в сопроводительном письме,
Горя в разоблачительном экстазе,
Писала о вершившихся во тьме
Манёврах на подтяжках в доме Каси.

Кто ценности моральные попрал,
Под трибунал идёт без промедлений.
Известно всем, что плох тот генерал,
Что путает впотьмах поля сражений.


- Известно всем, в нюансах ратных дел
Домохозяйки круче генералов.
И я б, конечно, в жизни не посмел
Равняться с ними в области морали.

Несчастная, у Кассио был штаб!
В курятнике обдумывать маневры?
Не спорю, он весьма охоч до баб,
Но и стратег, поверь, один из первых.


- У Кассио талантов не отнять -
Он так хорош в тактильной подготовке
(Тактической - хотела я сказать):
Справляется за миг с любой шнуровкой.

Он знает все окрестные кусты,
Курятники, сараи, сеновалы.
Признаюсь честно - если бы не ты,
Я с радостью бы в плен к нему попала.


- Что? С Кассио в кустах? Какой позор!
Мне даже враг подобного урона
Не наносил. Подлец, мальчишка, вор!
Молилась ли ты на ночь, Дездемона?

Опять душить? А может, не душить…
Не лучше ль в этот раз добавить яда?
Опять мокруху вздумают пришить,
Под выборы… на кой мне это надо?