Палец или ода о недавних событиях

Виктор Потапов
А я порезал палец
Какой пустяк, да просто ерунда,
Но в жизни стало все не как всегда.
На брюках пуговица стала вдруг проблемой
Да, да...

И на гитаре каждая струна в порез готова "заползти"
Мой бедный палец, ты меня прости!
Но на неделю пластырь станет близким другом,
А острые ножи я просто прокляну
На них свалю свою вину,
И философскую доктрину разверну по кругу...

А впрочем... Что тут горевать,
Ведь ты, мой палец, цел и скоро заживешь
А я пойду, пожалуй, спать
И буду сны смотреть за здорово живешь.