Танец На Пуантах Фадо

Натали Талисман
 *
 Луч солнца лёг на тонкий гриф гитары,
 И зазвенел нежнейшею струной…
 Касанья пальцев, как глотки Куантро,
 Растопят грусть в мелодии хмельной.
 Звук то замрёт, то закружит на струнах,
 То вдруг душа заплачет о былом…
 Хрусталь волны, танцуя на пуантах,
 У скал взмахнёт сверкающим крылом…
 *
 Я опущусь на дно воспоминаний.
 В песках времён вновь отыщу наш след:
 Этюды страсти в мареве свиданий,
 Перечеркнувших дружеский обет.
 В грехе любви повенчаны звездою,
 По терниям ступали босиком.
 Шипы сшивали губы сладкой болью…
 Дурманил кофе мокко...с табаком...
 *
 В забытом царстве я не для забавы
 Цыганской юбки распущу цветок,
 И прорывая ханжества анклавы
 Помчится к сердцу радостный поток.
 Огонь сердечный, погребённый штормом,
 Вновь всколыхнёт фиеста кастаньет...
 Но упадёт надломленным аккордом
 Любовный стон на гулкий звон монет.

 ~*~
 

 Фоторабота автора bunansa