Носки

Лана Андриевская
Из мыслей путаных клубков
И небанальной словоформы
я обреченно и покорно
банальных навяжу носков.

Мучительно стесняясь их
За вид невзрачный и убогий,
Я неуклюже прячу ноги
И прячусь вся от глаз чужих.

Но нет уютнее тепла,
Чем то, что нежно пятки тиснет.
Из полинявших старых мыслей
Без запаха и цвета зла.