Сказочка

Виктор Потапов
Эта сказка приключилась не далеко и не близко,
В Тридесятом королевстве, в Тарабарской стороне
Добираться туда лесом, там жила одна принцесса
И, как водится, влюбилась по весне.

Ванька-парень загляденье, хоть куда, широк в плечах
Правда люди говорили-головой совсем зачах
По английски-ни бельмеса, по французски-ни гу-гу,
А играть умеет только на пастушьем на рогу.

Только нашей-то принцессе ум его и ни к чему
У нее ума палата, так что хватит и ему
Правда девка косовата,рябовата,кривовата,
Чуть заметно хромовата, остальное все при ней,
И красавица, известно, потому что как принцесса,
И приданое богатое за ей.
Так что эти недостатки можно и не замечать
И к тому же издаля их не видать.
 
Свадьба быстро подоспела, тут случайно, между делом
Из заморских из земель пролетал Горыныч-Змей
Из Китая возвращался, от Дракона, свояка
И с похмелья злого заплутал слегка
Увидал красу-девицу, что же ждать от подлеца,
Умыкнул невесту прям из-под венца.

Горевали-выпивали,
Выпивали-горевали
Делать нечего, в дорогу собираться молодцу,
Чтоб невесту от Горыныча опять вернуть к венцу.
Сказка быстро говориться, дело медленней вершится
Растянулся тот поход приблизительно на год.


Тра-ля-ля-ля-ля, все это присказка.

Как-то утром, спозаранку Ванька вышел на полянку
Видит, старая избушка примостилась на пеньках.
И стоит она кривая, с боку на бок припадая
На куриных, полусогнутых ногах.

Ванька в избу - там старуха с костяной ногой сидит
И на нашего героя неприветливо глядит.
Ваня - парень-то со сметкой, не какой-нибудь там вор,
Он садится на скамейку, начинает разговор:

"Здравствуй, бабка, будь здорова, слышал люди говорят
У тебе волшебный ножик на Горыныча припрятан.
Он тебе, по ходу дела, ни к чему
А я нашел бы применение ему
Ты мне, мать, его недорого продай
А не хочешь, так вообще и ТАК отдай"!

Бабка стала возмущаться, топать ножками, шипеть
Ванька этого спектакля долго не сумел терпеть
Разломал Яги избушку,шибко огорчил старушку,
Наложил под глаз теней,ей примерно на пять дней.
Бабка сразу остудилась, в сундуках своих порылась
И достала, наконец, мечь волшебный-Кладенец!

Тра-ля-ля-ля-ля, вот это сказочка!

Змей-Горыныч как увидел Ваньку с бабкиным мечом
Сразу начал отпираться, мол он тут и ни при чем,
Мол наследственность плохая подвела,
Предлагал уладить миром все дела.

Так на том и порешили, миру-мир, войне конец
И с невестою до дому воротился молодец.

Сам-то я на свадьбе не был, ну а врать мне не с руки
Говорили, что Горыныч лично жарил шашлыки
Прилетал на свадьбу и свояк, Дракон
Привозил с собой гонконгский самогон

Бабке избу починили, песню знатную сложили
Распевал и стар и млад, каждый был той свадьбе рад,
А потом угомонились, кто подрался-помирились
Тут и сказочке конец
Что приврал, уж извините, а кто слушал-МОЛОДЕЦ!

Тра-ля-ля-ля-ля, такая сказочка!