Просто так - ничего не бывает

Анатолий Канарский
Просто так – ничего не бывает,
Даже наш, Богом созданный мир,
Для чего-то живёт и страдает,
Улыбается, любит, грустит,

И вращается медленно глобус,
Земной шар, словно цирк «Шапито»,
Почему? Просто так, гладиолус!
Нас багато, знай наших, а то!

Улыбнись ярким звёздам и солнцу,
И не прячь свои руки в штаны,
Надо верить, мой друг, Пифагору
И загадочным бликам Луны.

Верь – всегда, не боясь ошибиться,
Обрести и опять потерять,
Коньяком пусть в бокале искрится
Твоя жизнь, и всегда козырится,
Надо верить в себя, твою мать!

9.06.2005 г.