Яблоневый сад в Давыдково

Татьяна Буевич Продолжение
.....................Павлу Дронову.

Какая изумрудная трава
В саду Давыдково стоит весною!
И одуванчика, как солнце, нам с тобою
Смеётся золотая голова.
Чуть распускается листва,
И в ней, румяно розовея,
Цветы, едва открыться смея,
Глядят на небо, словно с губ слова
Признания в любви вот-вот сорвутся;
Но одуванчики весёлые смеются,
И лёгким ветром их разносится молва.
И тень от веток кружевная
Легко ложится на траву,
И радость жизни воспевая,
Щебечут воробьи, подруг зовут.
И шум шоссе, и гарь автомобилей
Вдруг отступают, и сияния весны
Напоминает нам, как мы любили
В дни юности, что были так ясны…