Горела жизнь свечой на алтаре

Маргарита Маркова -Дина Трувор
15.10.03 г.

Горела жизнь свечой на алтаре
 и ладаном дарила послабленье,
И только божье повеленье
        дарило огнь её судьбе.
Ее гасили на ночь,
       чтоб сохранить ей лоск,
и зажигали вновь,
          и капал, капал воск.
Она старалась жить
          с молитвою без слов.
Служила, чтоб любить,
           как истый богослов.
Хранила шорох встреч
       и сердца зов в молитве,
словотрепещущий амвон
        и божьих слов палитру.
Любила колокола звон
  и блеск архиерейской митры.
Сейчас пусты подсвечники,
         фитиль давно сгорел,
но сохранились руки,
       и свет, что их согрел.