Взгляд на г. Казатин из окна больницы Ст. Барнабас

Изабелла Морозова
заснеженный шарик Земли
ветер, желтый фонарь --
блестит гравитации нить

Фиолетова ночь. “Code Purple!”* --
оголенную ниточку пульса
в сжатых зубах держу

Молитва? Нигун?** Колыбельная? Плач?--
Кто-то сильный
     перерезал
          пуповину


Livingston, NJ, USA
Sant Barnabas Hospital
November 11, 2006,
день рождения -- с мамой


*”Code Purple” переводится на русский язык как “Код Фиолетовый.” Такое об'явление – «Code Purple!» -- можно слышать по внутреннему радио в американских бльницах. Оно означает: «Человек умирает! Все – на помощь!» Также, по внутреннему радио можно слышать мелодию детской песенки: это значит, что в это мгновенье родился человек.

**Нигун - хасидская мелодия