Не тревожь меня...

Кошка В Тени
Не тревожь меня, мой зверь лютый,
Не клади мне на плечо лапу.
Я сегодня ухожу к людям.
Ты ко мне не приходи, ладно?

Мне дорога по холмам к дому,
Что пропах до потолка дымом.
В очаге горит огонь долго,
Выжигая на полу дыры.

Были мы с тобой одной крови,
Да ушла она в песок – видишь?
Ничего я не боюсь, кроме
Как увидеть, что ты прочь выйдешь.

Я пытаюсь залечить рану,
Что оставлена тобой в шутку,
Только ноют к холодам шрамы,
Только ветер по трубе – жутко!

Не тревожь меня, мой зверь лютый.
Отпусти меня. Идти – надо.
Все равно, ты не меня любишь,
Все равно, я не с тобой рядом.